Pumpkin Spice Latte

In großen Kaffeehausketten ist er längst Kult – doch nichts schlägt unsere Homemade-Variante mit frischem Kürbispüree.
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Aus essen & trinken 10/2018
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Pumpkin Spice Latte
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 0.25 Hokkaido-Kürbis, 

    ca. 200 g

  • 30 g Ingwer, 

    frischer

  • 6 Pimentkörner
  • 1 El Muskat, 

    frisch gerieben

  • 0.5 El Kurkuma, 

    gemahlen

  • 1 El Zimt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Kaffee, 

    frisch gebrüht

  • 300 ml Milch
  • 2 El Honig, 

    flüssig

  • Außerdem: Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Glas 360 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kürbis schälen, mit einem Löffel die Kerne heraus­schaben. Kürbis in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kürbis und Ingwer darin bei milder Hitze abgedeckt 20 Minuten garen.

  • Inzwischen Piment im Mörser fein mahlen und mit Zimt, Muskat und Kurkuma vermischen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Wasser aus dem Topf abgießen. Kürbis, Ingwer und 1 El Gewürz­mischung mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • Kaffee aufbrühen, Milch in einem Topf erwärmen. Je 1-1 1/2 El Kürbispüree in die Gläser geben und je 1 El Honig zugeben. Erst die heiße Milch, dann den Kaffee auf die Gläser verteilen. Dabei langsam zugießen, sodass sich Schichten bilden. Mit Sahne und etwas Gewürz­mischung toppen und servieren. Vor dem Trinken Kürbispüree und Honig mit einem langen Löffel aufrühren.

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