Kichererbsen-Plätzchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kichererbsen (getrocknet)
Dose Dosen Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
Pfefferschote (grün)
g g Ingwer (frisch)
g g Haferflocken (zart)
El El Zitronensaft
Zehe Zehen Knoblauch
Salz
El El Butterschmalz
Römersalatherzen
Tomaten
Zwiebeln (rot)
Minzblätter
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Getrocknete Kichererbsen in einer Schüssel großzügig mit Wasser bedeckt mind. 12 Std. kalt stellen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Dosenkichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Pfefferschote putzen und entkernen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, mit beiden Kichererbsensorten, Haferflocken, 2 El Zitronensaft und Knoblauch in der Küchenmaschine sehr fein pürieren und salzen.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsenmasse mit feuchten Händen zu länglichen Buletten formen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 7 Min. goldgelb braten.
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Inzwischen Salat putzen und zerzupfen. Tomaten putzen, 3 davon in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel in Ringe schneiden.
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1 Tomate und 1 Zwiebel fein würfeln. Zwei Drittel der Minze fein hacken. Alles mit 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen.
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Kichererbsen-Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing und mit Minze bestreut anrichten.