Erbsen-Broccoli-Frikassee
Zutaten
4
Portionen
g g Baguette (altbacken)
El El Öl
Broccoli
Salz
Zwiebeln
El El Butter
g g Mehl
ml ml Milch
Cayennepfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Minze
Stück Stück Lachsfilet (à 150 g)
Zucker
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Baguette würfeln und in 6 El heißem Öl in einer Pfanne rundum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
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Zwiebeln würfeln, in 3 El Öl und 1 El Butter in einem weiten Topf glasig dünsten. Mehl kurz mitdünsten. Milch und Kochwasser nach und nach einrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Broccoli und Erbsen zugeben. Bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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150 ml Wasser, 1 El Butter und 1 Stiel Minze in einer Pfanne aufkochen. Lachs salzen, zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. pochieren, dabei einmal wenden. Vom Herd ziehen und 5 Min. gar ziehen lassen.
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Frikassee mit Salz und 1 Prise Zucker ab- schmecken. Restliche Minzblättchen und Dillspitzen abzupfen. Lachs aus dem Sud heben und grob zerzupfen. Frikassee mit Lachs, Kräutern und Croûtons anrichten.
Tipp
Wer gern Lachs isst, sollte Wert auf nachhaltigen Fang und artgerechte Zuchtbedingungen legen. Wir bevorzugen ihn aus Bio-Aquakulturen: Die Besatzdichte in den Kä gen ist geringer als bei konventionell gezüchteten Lachsen, sie haben ausreichend Platz zum Schwimmen und werden ohne Zusätze gefüttert.