Linsen-Muschel-Curry
Zutaten
Zwiebeln (rot)
g g Ingwer (frisch)
Peperoni (grün)
Knolle Knollen Fenchel
Spitzpaprika (rot)
Zehe Zehen Knoblauch
El El Öl
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
Stange Stangen Zitronengras
g g Linsen (gelb)
Kaffirlimettenblätter
Salz
g g Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
El El Limettensaft
Chiliflocken
g g Miesmuschelfleisch
Zubereitung
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Zwiebeln vierteln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni, Fenchel und Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit Knoblauch in der Küchenmaschine fein hacken. In einem weiten Topf mit 3 El heißem Öl andünsten. Kurkuma und 2 Tl Zucker mitdünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen.
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Zitronengras mit dem Messergriff flach klopfen, halbieren und zugeben. Linsen unterrühren, Limettenblätter zugeben. Salzen, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
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Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz, 1 Prise Zucker und 2 El Öl mischen.
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Muscheln im Curry 5 Min. gar ziehen lassen.
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© Matthias Haupt
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Zitronengras und Limettenblätter aus dem Curry entfernen. Curry mit der Tomatenmischung servieren.