Linsen-Muschel-Curry

Die gelben Linsen sind ruck, zuck gar und die Muscheln garen im Curry mit.
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Aus Für jeden Tag 10/2018
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Linsen-Muschel-Curry
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln, 

    rot

  • 20 g Ingwer, 

    frisch

  • 0.5 Peperoni, 

    grün

  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Spitzpaprika, 

    rot

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 El Öl
  • 0.25 Tl Kurkuma
  • 2.5 Tl Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stange Zitronengras
  • 70 g Linsen, 

    gelb

  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • Salz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 El Limettensaft
  • Chiliflocken
  • 400 g Miesmuschelfleisch

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 526 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln vierteln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni, Fenchel und Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit Knoblauch in der Küchenmaschine fein hacken. In einem weiten Topf mit 3 El heißem Öl andünsten. Kurkuma und 2 Tl Zucker mitdünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen.

  • Zitronengras mit dem Messergriff flach klopfen, halbieren und zugeben. Linsen unterrühren, Limettenblätter zugeben. Salzen, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  • Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz, 1 Prise Zucker und 2 El Öl mischen.

  • Muscheln im Curry 5 Min. gar ziehen lassen.

    Miesmuschelfleisch in Curry garen
  • Zitronengras und Limettenblätter aus dem Curry entfernen. Curry mit der Tomatenmischung servieren.