Pilz-Tarte
Zutaten
10
Portionen
Zwiebel
g g Tomaten (eingelegt, getrocknet)
g g Kräuterseitlinge
g g Champignons
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Petersilie (glatt)
Pk. Pk. Quicheteig (oder Tarte-Teig, 300 g, Kühlregal)
g g Parmesan
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Paprikapulver (scharf)
Zubereitung
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Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln. Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Pilze im heißen Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen. Petersilie fein hacken und untermischen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig entrollen und in eine gefettete Tarte-Form (mit herauslösbarem Boden, 35 x 11 cm oder 26 cm Ø) legen, sodass die Form ganz ausgelegt ist. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
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Parmesan fein reiben, mit Eiern, Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Paprika fein pürieren. Pilzmischung auf den Boden geben. Guss darüber verteilen. im heißen Ofen auf einem Rost auf der untersten Schiene 30–35 Min. backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.