Gemüsenudeln mit Erdnusssauce
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Schalotte
El El Öl
ml ml Kokosmilch
El El Erdnussbutter
Tl Tl Sojasauce
Chiliflocken
El El Limettensaft
g g Möhren (dick)
Zucchini
Bund Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
-
Ingwer schälen und fein hacken. Schalotte würfeln. Beides in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Kokosmilch zugeben und erhitzen. Erdnusscreme unterrühren. Mit Sojasauce, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Vom Herd ziehen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Bei milder Hitze warm halten.
-
Möhren putzen und schälen. Zucchini putzen. Beides mit einem Spiralschneider zu Spiralen schneiden. Koriandergrün inklusive der Stiele hacken. Erdnusskerne hacken.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenspiralen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Zucchinispiralen zugeben, alles salzen und 1 Min. zugedeckt weiterdünsten. Mit der Erdnusssauce, Koriander und Erdnüssen servieren.