Hackpfanne Stroganoff

Hackpfanne Stroganoff
Foto: Marie-Therese Cramer
Wir haben die traditionelle Variante abgewandelt und Hack statt Filetspitzen genommen. Auch sehr lecker!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 955 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (mehligkochend)

g g Knollensellerie

Salz

Zwiebel

Glas Gläser Mixed Pickles (190 g Abtropfgewicht)

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

El El Öl

g g Hackfleisch (gemischt)

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Saucenbinder

El El Butter

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  2. Inzwischen die Zwiebel würfeln. Mixed pickles abgießen und grob hacken. Petersilienblättchen hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin rundum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sahne und Brühe zugießen. Mixed Pickles zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbinder einrühren. alles bei milder Hitze warm halten.
  4. Kartoffelmischung abgießen, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen. Butter und 1 Prise Muskat zugeben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz abschmecken. Mit der Hacksauce anrichten und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

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