Hackpfanne Stroganoff
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
g g Knollensellerie
Salz
Zwiebel
Glas Gläser Mixed Pickles (190 g Abtropfgewicht)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Saucenbinder
El El Butter
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln und Sellerie schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
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Inzwischen die Zwiebel würfeln. Mixed pickles abgießen und grob hacken. Petersilienblättchen hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin rundum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sahne und Brühe zugießen. Mixed Pickles zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbinder einrühren. alles bei milder Hitze warm halten.
-
Kartoffelmischung abgießen, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen. Butter und 1 Prise Muskat zugeben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz abschmecken. Mit der Hacksauce anrichten und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
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