Kürbiskuchen

Fruchtig, saftig, knackig – davon können wir gar nicht genug bekommen!
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Aus Für jeden Tag 10/2018
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Kürbiskuchen
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 350 g Mehl
  • 250 g Mandeln, 

    gemahlen

  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 250 g Zucker
  • 3 Tl Zimtpulver
  • 0.5 Tl Piment, 

    gemahlen

  • Salz
  • 2 Tl Bio-Orangenschale, 

    fein abgerieben

  • 300 g Butternusskürbis
  • 100 g Mandeln, 

    geschält

  • 80 g Aprikosen, 

    getrocknet

  • 200 g Butter
  • 4 Eier, 

    Kl. M

  • 50 g Zartbitterkuvertüre, 

    70 % Kakaoanteil

  • 50 g Kuchenglasur, 

    dunkel

  • Butter, 

    für die Form

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Back- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 577 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Zimt, Piment, 1 gute Prise Salz und Orangenschale in einer Schüssel mischen.

  • Kürbis schälen und grob raspeln. Mandeln und Aprikosen grob hacken. Je 2 El Mandeln und Aprikosen zum Verzieren beiseitelegen. Butter schmelzen und mit den Mandeln, Aprikosen und Eiern in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben. Mit den Quirlen des Handrührers rasch zu einem glatten Teig verrühren.

  • Kastenform (30 cm Länge) mit Butter fetten und den Teig einfüllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50–60 Min. backen. Den Kuchen in der Form auf einem Rost 10 Min. ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

  • Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Glasur übergießen und mit restlichen Mandeln und Aprikosen verzieren.

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