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Warmer Obstsalat

(6)

Für jeden Tag 10/2018
Warmer Obstsalat
Foto: Marie-Therese Cramer
Schokolade, Salzmandeln und Vanilleeis krönen den fixen Ofenhit einfach toll.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Limette

2

El El Zucker (braun)

1

Pfirsich (klein)

4

Zwetschgen

1

Apfel (klein)

1

Birne (klein, reif)

100

g g Weintrauben (kernlos, blau)

40

g g Salzmandeln

40

g g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil)

6

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Von der Limette die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettenschale, -saft und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Pfirsich und Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel und Birne halbieren, entkernen und 1 cm groß würfeln. Trauben halbieren. Obst zum Limettensaft geben und mischen.
  4. Salzmandeln und Schokolade grob hacken.
  5. Obstsalat in sechs ofenfeste Schalen (ca. 10 cm Ø) geben, mit Mandeln und Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 5 Min. backen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis sofort servieren.
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