Mohn-Cookies
Zutaten
45
Stück
g g Mohn
g g Mandeln (gehackt)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tropfen Tropfen Backaroma (Zitrone)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Mohn und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
-
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Zitronenschale und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren.
-
Mehl und Backpulver mischen und mit der Mohn-Mandel-Mischung unterrühren.
-
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. hellgelb backen. Auf den Blechen auf Gittern abkühlen lassen.
-
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, über den abgekühlten Cookies verteilen, mit restlicher Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.
Tipp
Wir haben uns aus Backpapier eine kleine Spritztüte für den Zuckerguss gebastelt. Sie können ihn aber auch einfach mit einem Teelöffel über die Cookies träufeln.