Walnuss-Schoko-Taler

Knusprige Sache für Nussknacker und Schoko-Fans. Etwas Meersalz setzt Akzente.
0
Aus Für jeden Tag 12/2018
Kommentieren:
Walnuss-Schoko-Taler
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 120 Stück
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter, 

    kalt

  • 100 g Zucker
  • 1 Tl Vanillepaste, 

    oder Mark von 1 Vanilleschote

  • 0.25 Tl Meersalz
  • 300 g Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Stück 35 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Walnüsse fein hacken.

  • Butter in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanille und Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mehl, Walnusskerne und Schokolade zugeben und alles zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 3 Rollen (à 40 cm Länge) formen. Abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen auf Gittern abkühlen lassen. Taler zwischen Backpapier in Blechdosen lagern, so halten sie sich 4–6 Wochen.

  • Tipp: Unser Tipp für alle, die Schokolade über alles lieben: dunkle Schoko-Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Walnuss-Schoko-Taler zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.

nach oben