Walnuss-Schoko-Taler
Zutaten
120
Stück
g g Walnusskerne
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (kalt)
g g Zucker
Tl Tl Vanillepaste (oder Mark von 1 Vanilleschote)
Tl Tl Meersalz
g g Mehl
Zubereitung
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Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Walnüsse fein hacken.
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Butter in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanille und Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mehl, Walnusskerne und Schokolade zugeben und alles zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 3 Rollen (à 40 cm Länge) formen. Abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen auf Gittern abkühlen lassen. Taler zwischen Backpapier in Blechdosen lagern, so halten sie sich 4–6 Wochen.
Tipp
Unser Tipp für alle, die Schokolade über alles lieben: dunkle Schoko-Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Walnuss-Schoko-Taler zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.