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Marzipantaler mit Pistazien und Cranberrys

(17)

Für jeden Tag 12/2018
Marzipantaler
Foto: Matthias Haupt
Sie werden von der Rolle sein, wenn Sie Pistazien und Cranberrys im feinen Mandelteig entdecken.
Fertig in 40 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 49 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
80
Stück
30

g g Pistazienkerne

40

g g Soft-Cranberrys (getrocknet)

80

g g Marzipanrohmasse

200

g g Butter (weich)

125

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

Tropfen Tropfen Backaroma (Bittermandel)

Salz

1

Ei (Kl. M)

300

g g Mehl

30

g g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Pistazien und Cranberrys hacken. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Backaroma und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl, Cranberrys und Pistazien zugeben, kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu 3 Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen.
  3. Kakao auf ein Brett stäuben, die Teigrollen darin wälzen. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
  4. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigrollen in 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen zwischen Lagen von Backpapier in einer Blechdose lagern.
Tipp So verlängern Sie die Plätzchenzeit: Den Teig können Sie nämlich prima zu Rollen geformt einfrieren. Dann bei Bedarf auftauen lassen und frisch backen.
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