Marzipantaler mit Pistazien und Cranberrys
Zutaten
g g Pistazienkerne
g g Soft-Cranberrys (getrocknet)
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tropfen Tropfen Backaroma (Bittermandel)
Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Kakaopulver
Zubereitung
-
Pistazien und Cranberrys hacken. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Backaroma und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl, Cranberrys und Pistazien zugeben, kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu 3 Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen.
-
Kakao auf ein Brett stäuben, die Teigrollen darin wälzen. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
-
Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigrollen in 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen zwischen Lagen von Backpapier in einer Blechdose lagern.
Diesen Inhalt teilen