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Kokospralinen

(7)

essen & trinken 10/2018
Kokospralinen
Foto: Andrea Thode
Knackiger Biss, saftige Füllung und vor allem sind die schwarz-weißen Miniriegel schnell weg.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 1 Stunde plus 2 Stunden Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Raffiniert, Pralinen & Süßes

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
36
Stück
4

Kardamomkapseln

200

ml ml Kokosmilch

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

70

ml ml Kokosöl

40

g g Zucker

200

g g Kokosraspel (grob geraspelt)

300

g g Kuvertüre (dunkle, 54 % Kakao)

Zubereitung

  1. Kardamom im Mörser zerstoßen. Kokosmilch mit Kardamom, Limettenschale, 60 ml Kokosöl und Zucker in einem Topf kurz aufkochen und beiseite 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Gewürz-Kokosmilch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Kokosmilch kurz aufkochen, von der Platte ziehen und die Raspel unter Rühren zugeben. Kokosmasse beiseitestellen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Ein Schneidbrett mit Backpapier belegen, darauf die Kokosmasse geben, zu einem 18 x 18 cm großen Quadrat formen, die Masse gut festdrücken. Kokosplatte in 3 cm breite Stücke schneiden. 1 Stunde einfrieren.
  4. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel mit dem restlichen Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen. Kokosstücke in die Kuvertüre tauchen, mit zwei Gabeln herausheben, gut abtropfen lassen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.
  5. In einer verschließbaren Plastikbox im Kühlschrank gelagert, halten sich die Pralinen ca. 2 Wochen. Oder in Backpapierstreifen verpacken und verschenken.
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