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Klassischer Irish Coffee

essen & trinken 12/2018
Klassischer Irish Coffee
Foto: Christian Lohfink
Wer sich nach dem Essen nie zwischen Kaffee und Hochprozentigem entscheiden kann, trifft mit dem „Irish Coffee“ ins Schwarze. Und das Beste: Er wärmt von innen!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Winter, Kaffeespezialität, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Gläser
4

Tl Tl Zucker (brauner)

8

cl cl Whiskey (irischer, z.B. Bushmills 10 Years)

60

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Kaffee

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Zubereitung

  1. Braunen Zucker und irischen Whiskey in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.Beiseitestellen. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen cremig (nicht steif) aufschlagen.
  2. 200 ml starken Kaffee aufbrühen und auf die Gläser verteilen. Je die Hälfte des Whiskey-Sirups zugießen und verrühren, dann vorsichtig mit Sahne toppen.