Klassischer Irish Coffee

Wer sich nach dem Essen nie zwischen Kaffee und Hochprozentigem entscheiden kann, trifft mit dem „Irish Coffee“ ins Schwarze. Und das Beste: Er wärmt von innen!
0
Aus essen & trinken 12/2018
Kommentieren:
Klassischer Irish Coffee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Gläser
  • 4 Tl Zucker, 

    brauner

  • 8 cl Whiskey, 

    irischer, z.B. Bushmills 10 Years

  • 60 ml Schlagsahne
  • 200 ml Kaffee

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Glas 247 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Braunen Zucker und irischen Whiskey in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.Beiseitestellen. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen cremig (nicht steif) aufschlagen.

  • 200 ml starken Kaffee aufbrühen und auf die Gläser verteilen. Je die Hälfte des Whiskey-Sirups zugießen und verrühren, dann vorsichtig mit Sahne toppen.

nach oben