Selleriesuppe mit Kürbis-Speck-Würfeln
Zutaten
6
Portionen
g g Sellerieknolle
g g Kartoffeln
Zwiebeln (klein)
El El Butter
l l Hühnerbrühe
g g Speck (in Scheiben)
g g Hokkaido-Kürbis
Stiel Stiele Petersilie (kraus)
ml ml Schlagsahne
Salz
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Tl Tl Zitronensaft
El El Öl
Zubereitung
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Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin 3 Min. dünsten. Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Speck fein würfeln. Kürbis entkernen, schälen und 1/2 cm groß würfeln. Petersilie hacken.
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Sahne in die Suppe gießen und aufkochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
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Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie untermischen. Suppe mit Kürbis-Speck-Würfeln servieren.
Tipp
Die Suppe lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Vollständig abkühlen lassen und kalt stellen.