Glühweingrütze
Zutaten
6
Portionen
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
ml ml Kirschnektar
Zimtstange
Gewürznelken
Kapsel Kapseln Sternanis
El El Zucker
El El Speisestärke
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Beerenmischung aus dem Gefrierfach nehmen. 350 ml Nektar mit Zimt, Nelken, Sternanis und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseitestellen und 10 Min. ziehen lassen.
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Stärke mit 50 ml Nektar glatt rühren. Gewürze aus dem Kirsch-Gewürz-Sud nehmen. Sud aufkochen, stärke unter Rühren zugießen und 1 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Beerenmischung vorsichtig unterrühren und bei milder Hitze 3 Min. erwärmen. Glühweingrütze in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Grütze in Schälchen füllen und mit Vanillesahne servieren.
Tipp
Die Grütze kann schon 1-2 Tage vorher zubereitet werden. Kalt stellen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.