Reis-Bowl mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Wildreismischung
Salz
Baby-Ananas
g g Rauke
Mini-Gurke (150 g)
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
El El Limettensaft
g g Vollmilchjoghurt
El El Salatmayonnaise
Chiliflocken
El El Butter
Stück Stück Lachsfilet (à 100 g)
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
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Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
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Zwiebel fein würfeln, in 1 El heißem Öl andünsten. Curry zugeben und kurz mitrösten. In einer Schüssel mit Limettensaft, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Restliches Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Lachs salzen und darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. von jeder Seite braten.
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Reis in Schalen anrichten. Fisch zerzupfen und mit Rauke, Gurken und Ananas auf dem Reis verteilen. Etwas Sauce darüberträufeln und mit der restlichen Sauce extra servieren.