VG-Wort Pixel

Reis-Bowl mit Lachs

Für jeden Tag 12/2018
Reis-Bowl mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Angeln Sie sich diesen frischen Fang mit Ananas und Limetten-Curry-Creme.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Fisch, Reis

Pro Portion

Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Basmati-Wildreismischung

Salz

1

Baby-Ananas

50

g g Rauke

1

Mini-Gurke (150 g)

1

Zwiebel

3

El El Öl

1

Tl Tl Currypulver

2

El El Limettensaft

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Salatmayonnaise

Chiliflocken

1

El El Butter

2

Stück Stück Lachsfilet (à 100 g)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
  2. Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln, in 1 El heißem Öl andünsten. Curry zugeben und kurz mitrösten. In einer Schüssel mit Limettensaft, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Restliches Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Lachs salzen und darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. von jeder Seite braten.
  4. Reis in Schalen anrichten. Fisch zerzupfen und mit Rauke, Gurken und Ananas auf dem Reis verteilen. Etwas Sauce darüberträufeln und mit der restlichen Sauce extra servieren.