Anzeige
Anzeige

Schoko-Erdnuss-Aufstrich

Für jeden Tag 12/2018
Schoko-Erdnuss-Aufstrich
Foto: Matthias Haupt
Zartbitter-Vollmilch-Mix mit salzigen Nüssen – oder Glück auf Brötchen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 2 Gläser à 200 g

100

g g Zartbitterschokolade

100

g g Vollmilchschokolade

50

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

100

ml ml Schlagsahne

80

g g Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Schokolade hacken. Erdnüsse hacken.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen, Schokolade und Erdnussbutter zugeben und unter Rühren schmelzen. 10 g Erdnüsse beiseitestellen, den Rest unterrühren. Creme in Sammeltassen oder Gläser füllen und offen abkühlen lassen. Dann mit den übrigen Erdnüssen bestreuen und verschließen.
  3. Am besten im Kühlschrank aufbewahren und 15 Min. vor dem Verzehr herausnehmen. Gekühlt 1–2 Wochen haltbar.
VG-Wort Pixel