Maracuja-Crème-fraîche-Törtchen mit Schoko-Knusper
Zutaten
Törtchen
Kapsel Kapseln Kardamom
Tl Tl Koriandersaat
g g Butter
g g Löffelbiskuits
Maracujas
ml ml Weißwein
Salz
El El Zucker
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
g g Crème fraîche
Tl Tl Honig
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Schoko-Kokos-Knusper
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Zucker
g g Kokosraspel
Salz
g g Butter (kalte)
Außerdem: 4 Garnierringe (à 7 cm Ø, 4 cm hoch)
Zubereitung
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Am Vortag für die Törtchen die Kardamomkapseln im Mörser zerdrücken, Samenkörner herauslösen, die Schalen entfernen. Kardamomsaat mit Koriander im Mörser fein mahlen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Gewürze zugeben und beiseitestellen. Löffelbiskuits mit einem Rollholz grob zerdrücken. Mit der Gewürzbutter in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Einen großen flachen Teller mit Klarsichtfolie belegen, 4 Garnierringe daraufstellen. Krümelmasse darin verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Kalt stellen.
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Maracujas halbieren, das Mark mit einem Teelöffel herauslösen und in einem kleinen Topf mit Wein, 1 Prise Salz und Zucker bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasauce (ca. 150 ml) durch ein feines Sieb gießen, gut durchdrücken. 1 Tl Kerne aus dem Sieb nehmen und in eine kleine Schale geben. 4 El Maracujasauce in einem kleinen Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Crème fraîche und Honig in einem Küchenmixer auf höchster Stufe 3-4 Minuten mixen. Crème-fraîche-Masse in den Garnierringen verteilen. Über Nacht kalt stellen. Restliche Maracujasauce zu den Maracujakernen gießen und abgedeckt kalt stellen.
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Am Tag danach für den Schoko-Kokos-Knusper Mehl, Kakaopulver, Zucker, Kokosraspel und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, 1 El kaltes Wasser zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Streusel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Törtchen mit einem kleinen Messer von den Ringen lösen, herausgleiten lassen. Auf Tellern anrichten, mit Maracujasauce beträufeln, mit abgezupften Zitronenmelisseblättern garnieren, mit je 1 El Schoko-Kokos-Knusper bestreuen und servieren.