Lachsfilets aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
g g Spinat (tiefgekühlt)
Zwiebeln
Zehe Zehen Knoblauch
El El Olivenöl
Dose Dosen Bohnen (weiß, 400 g Füllmenge)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Lachsfilets (à 160 g, ohne Haut, tiefgekühlt, aufgetaut)
ml ml Weißwein (trocken)
Zubereitung
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Spinat auftauen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min. bei milder Hitze glasig dünsten.
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Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Brühe in den Topf geben und aufkochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern und mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln. Im heißen Ofen im unteren Drittel 8–10 Min. garen.
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1 Zwiebel in Scheiben schneiden und in einem Topf in 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat ausdrücken und zugeben. 2 Min. unter Rühren garen. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lachs mit Bohnenpüree und Spinat servieren. Nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten anrichten.
Tipp
Das Rezept können Sie prima vervielfältigen und Ihren Besuch beeindrucken. Das Bohnenpüree lässt sich gut vorbereiten und während der Lachs im Ofen brutzelt, bereiten Sie in Ruhe den Spinat vor, sodass alles zeitgleich fix und fertig ist.