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Bolognese-Quiche

(47)

Für jeden Tag 12/2018
Bolognese-Quiche
Foto: Matthias Haupt
Was uns zu Pasta glücklich macht, geht auch in der großen Runde ganz schnell weg.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 869 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Zehe Zehen Knoblauch

1

Stange Stangen Lauch

1

El El Sonnenblumenöl

400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

2

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1

Quiche-Teig (fertig, 32 cm Ø, 300 g, Kühlregal)

Fett (für die Form)

200

ml ml Schlagsahne

4

Eier (Kl. M)

2

Tl Tl Mehl

30

g g Parmesan (gerieben)

100

g g Rauke

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Lauch und Oregano zugeben und 4 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Quiche-Teig in eine gefettete Tarte-Form mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Sahne und Eier verquirlen. Mehl auf den Teigboden streuen, Hackmasse einfüllen. Eiersahne darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 30 Min. backen. Rauke waschen und trocken schleudern.
  5. Quiche auf einem Rost etwas abkühlen lassen und mit Rauke warm oder kalt servieren.
Tipp Wer gern gut vorbereitet ist, kann die Quiche fertig backen, abkühlen lassen, einfrieren, bei Bedarf auftauen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 10 Min. aufbacken. Für die ganz große Runde können Sie das Rezept einfach verdoppeln und die Quiche dann auf einem Blech backen.
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