Ananas-Kiwi Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
g g Akazienhonig (flüssig)
ml ml Schlagsahne
g g Cornflakes
Kiwis (reif)
Ananas (reif)
El El Orangensaft
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zucker, Honig und Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Cornflakes zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Min. goldbraun backen. Dann auf dem Blech abkühlen lassen.
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Kiwis schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel ca. 1 cm groß würfeln. Orangensaft, Zimt und Zitronensaft verrühren. Mit dem Obst mischen. Gebackenen Cornflakes-Crunch in Stücke brechen. Salat mit Crème fraîche und einigen Cornflakes-Stücken anrichten. Restlichen Crunch extra servieren.
Tipp
Sie können auch gleich die doppelte Menge vom Cornflakes-Crunch machen, den Rest in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren und damit Müsli und Quarkspeise bestreuen.