Croque Madame
Zutaten
2
Portionen
g g Gruyère
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot
El El Butter (weich)
Eier (Kl. M)
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Schinken (gekocht, in dünnen Scheiben)
g g Cornichons
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Gruyère raspeln.
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Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der obersten Schiene 4 Min. goldbraun rösten. Brotscheiben wenden und weitere 2 Min. rösten.
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Brot aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit je einem Viertel des Käses bestreuen. im heißen Ofen wie oben auf der mittleren Schiene 5 Min. überbacken.
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Inzwischen die Eier in einer heißen Pfanne mit Öl zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.
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2 Brotscheiben mit Schinken belegen, die übrigen Brotscheiben daraufsetzen. Mit den Spiegeleiern belegen. Mit Cornichons servieren.
Tipp
Grundsätzlich können Sie unsere Croques natürlich auch mit Vollkorntoast, Vollkornbrot oder anderen Brotsorten nach Belieben zubereiten.