Croque Madame

Beim Croque Madame gibt's Käse, Schinken, Cornichons und Spiegelei aufs Brot.
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Aus Für jeden Tag 12/2018
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Croque Madame
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Gruyère
  • 4 Scheiben Kastenweißbrot
  • 2 El Butter, 

    weich

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schinken, 

    gekocht, in dünnen Scheiben

  • 50 g Cornichons

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 664 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Gruyère raspeln.

  • Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der obersten Schiene 4 Min. goldbraun rösten. Brotscheiben wenden und weitere 2 Min. rösten.

  • Brot aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit je einem Viertel des Käses bestreuen. im heißen Ofen wie oben auf der mittleren Schiene 5 Min. überbacken.

  • Inzwischen die Eier in einer heißen Pfanne mit Öl zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.

  • 2 Brotscheiben mit Schinken belegen, die übrigen Brotscheiben daraufsetzen. Mit den Spiegeleiern belegen. Mit Cornichons servieren.

  • Tipp: Croque (von franz. croquer = knacken, krachen, beißen) ist die französische Variante des Sandwiches. Dabei ist der Croque Monsieur die einfache Variante mit Käse und Schinken, Croque Madame wird mit Spiegelei on top serviert. Die Brotbasis ist ursprünglich Kastenbrot und wurde erst später auch mit Baguette angeboten. Grundsätzlich können Sie unsere Croques natürlich auch mit Vollkorntoast, Vollkornbrot oder anderen Brotsorten nach Belieben zubereiten.

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