Reuben-Sandwich

Zwischen knusprigen Brotscheiben türmt sich die Deftigkeit: Corned Beef, Sauerkraut und Spiegelei. Mahlzeit!
4
Aus essen & trinken 12/2018
Kommentieren:
Reuben-Sandwich
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose 3-Minuten-Sauerkraut, 

    400 g

  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El Meerrettich, 

    geriebener

  • 4 Ecken Mayonnaise
  • 3 El Ketchup
  • 1 Tl Worcestershiresauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Cornichons, 

    110 g

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 3 El Butter
  • 12 Scheiben Corned Beef
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 4 Eier, 

    Kl. M

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 706 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sauerkraut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und in einem Topf 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen.

  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Meerrettich, Mayonnaise, Ketchup, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8 Cornichons längs in Scheiben schneiden. Brotscheiben quer halbieren und mit 2 El Butter bestreichen. 4 Hälften mit Sauerkraut, Corned Beef, Käse und Cornichon-Scheiben belegen und mit den restlichen Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten überbacken.

  • Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Belegte Brotscheiben mit Sauce beträufeln, mit den restlichen Brotscheiben und Eiern belegen und mit den restlichen Cornichons servieren.

nach oben