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Hähnchen-Curry mit süßer Sojasauce

(25)

essen & trinken 12/2018
Hähnchen-Curry mit süßer Sojasauce
Foto: Andrea Thode
Exotisch gewürzt mit Kurkuma, Kaffirlimettenblättern und frischem Ingwer fühlt sich zartes Hähnchen besonders wohl. Dazu servieren wir Reis.
Marcel Stut, e&t-Koch

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 436 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)

1

Limette

0.5

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

1

El El Sojasauce (helle)

6

El El Kokosöl

Salz

Pfeffer

40

g g Ingwer (frischer)

5

Schalotten

6

Zehe Zehen Knoblauch

5

Macadamia Nüsse

300

ml ml Hühnerbrühe

50

ml ml Ketjap Manis (süße Sojasauce)

12

Kaffirlimettenblätter

2

Frühlingszwiebeln

2

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen. Saft mit Kurkuma, heller Sojasauce, 2 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin 10 Minuten marinieren.
  2. Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden. Schalotten vierteln. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Macadamianüsse mit 100 ml Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Püree in einer Pfanne ohne Fett zu einer Paste einkochen. 4 El Öl zugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Fleisch zugeben und unter Rühren rundum 4-5 Minuten mitbraten. Brühe, Ketjap Manis und Kaffirlimettenblätter zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Anschließen offen leicht einkochen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Curry auf Tellern anrichten, mit Frühlings- und Röstzwiebeln bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.
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