Hähnchen-Curry mit süßer Sojasauce
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Limette
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
El El Sojasauce (helle)
El El Kokosöl
Salz
Pfeffer
g g Ingwer (frischer)
Schalotten
Zehe Zehen Knoblauch
Macadamia Nüsse
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Ketjap Manis (süße Sojasauce)
Kaffirlimettenblätter
Frühlingszwiebeln
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
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Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen. Saft mit Kurkuma, heller Sojasauce, 2 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin 10 Minuten marinieren.
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Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden. Schalotten vierteln. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Macadamianüsse mit 100 ml Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Püree in einer Pfanne ohne Fett zu einer Paste einkochen. 4 El Öl zugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Fleisch zugeben und unter Rühren rundum 4-5 Minuten mitbraten. Brühe, Ketjap Manis und Kaffirlimettenblätter zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Anschließen offen leicht einkochen lassen.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Curry auf Tellern anrichten, mit Frühlings- und Röstzwiebeln bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.