Rosenkohlauflauf mit Cranberries
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
El El Öl (neutral, z.B. Maiskeimöl)
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
ml ml Geflügelfond
g g Cranberrys (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Butter
g g Bacon
g g Bergkäse
g g Mandeln (gemahlen, mit Haut)
g g Semmelbrösel
Zubereitung
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Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin bei starker Hitze 4-5 Minuten rundum braten und mit Zitronensaft ablöschen. Sahne und Fond zugeben und aufkochen. Cranberrys untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten. Rosenkohl in die Form geben.
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Bacon quer in feine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Mandeln, Semmelbrösel und Käse mischen. Die Bröselmischung auf dem Rosenkohl verteilen und mit Speck bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun überbacken.