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Avocado-Paprika-Croque

Für jeden Tag 12/2018
Avocado-Paprika-Croque
Foto: Matthias Haupt
Überbacken mit chiligeschärftem Manchego kommt uns das ein bisschen spanisch vor.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Manchego

100

g g Paprika (gehäutet, Glas)

0.5

Avocado

1

Tl Tl Limettensaft

Salz

4

Scheibe Scheiben Mehrkornbrot

2

El El Butter (weich)

Chiliflocken

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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Manchego raspeln. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Avocado entkernen, schälen und längs in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen.
  2. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der obersten Schiene 4 Min. goldbraun rösten. Brotscheiben wenden und weitere 2 Min. rösten.
  3. Brot aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit je einem Viertel des Käses bestreuen. Im heißen Ofen wie oben auf der mittleren Schiene 5 Min. überbacken.
  4. 2 Brotscheiben mit Paprika und Avocado belegen und die übrigen Brotscheiben daraufsetzen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
Tipp Croque (von franz. croquer = knacken, krachen, beißen) ist die französische Variante des Sandwiches. Dabei ist der Croque Monsieur die einfache Variante mit Käse und Schinken, Croque Madame wird mit Spiegelei on top serviert. Die Brotbasis ist ursprünglich Kastenbrot und wurde erst später auch mit Baguette angeboten. Grundsätzlich können Sie unsere Croques natürlich auch mit Vollkorntoast, Vollkornbrot oder anderen Brotsorten nach Belieben zubereiten.