Avocado-Paprika-Croque

Überbacken mit chiligeschärftem Manchego kommt uns das ein bisschen spanisch vor.
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Aus Für jeden Tag 12/2018
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Avocado-Paprika-Croque
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Manchego
  • 100 g Paprika, 

    gehäutet, Glas

  • 0.5 Avocado
  • 1 Tl Limettensaft
  • Salz
  • 4 Scheiben Mehrkornbrot
  • 2 El Butter, 

    weich

  • Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 606 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Manchego raspeln. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Avocado entkernen, schälen und längs in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen.

  • Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der obersten Schiene 4 Min. goldbraun rösten. Brotscheiben wenden und weitere 2 Min. rösten.

  • Brot aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit je einem Viertel des Käses bestreuen. Im heißen Ofen wie oben auf der mittleren Schiene 5 Min. überbacken.

  • 2 Brotscheiben mit Paprika und Avocado belegen und die übrigen Brotscheiben daraufsetzen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.

  • Tipp: Croque (von franz. croquer = knacken, krachen, beißen) ist die französische Variante des Sandwiches. Dabei ist der Croque Monsieur die einfache Variante mit Käse und Schinken, Croque Madame wird mit Spiegelei on top serviert. Die Brotbasis ist ursprünglich Kastenbrot und wurde erst später auch mit Baguette angeboten. Grundsätzlich können Sie unsere Croques natürlich auch mit Vollkorntoast, Vollkornbrot oder anderen Brotsorten nach Belieben zubereiten.

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