Mandel-Schoko-Mousse

Mandel-Schoko-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Während die Schoko-Creme auf der Zunge zergeht, ist der Mandelkrokant der Kracher.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mandeln (gehackt)

Tl Tl Honig (flüssig)

g g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil)

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln und Honig in eine Pfanne geben, unter Rühren goldbraun anrösten, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben. 100 ml Sahne erwärmen, über die Schokolade gießen und unter Rühren mit einem Spatel auflösen.
  3. Mandelkrokant hacken. 250 ml Sahne halbsteif schlagen. Sahne und zwei Drittel des Krokants mit einem Spatel unter die aufgelöste Schokolade heben. In vier Gläser füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  4. Restliche Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Schokoladencreme spritzen und mit restlichem Krokant bestreut servieren.