Geschmortes Rotweingemüse
Zutaten
Schalotten
Zehe Zehen Knoblauch (frisch)
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
g g Sellerieknolle
Stange Stangen Lauch (à 200 g)
Paprikaschoten (rot)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Chiliflocken
El El Aceto balsamico (dunkel)
Baguettes
Zubereitung
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Schalotten vierteln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen. Möhren und Petersilienwurzeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Sellerie in 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
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Öl in einem großen Bräter erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Knoblauch, Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Paprika zugeben und 2 Min. braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Gemüsebrühe zugießen. Lorbeer, Piment und Thymian zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Petersilienblätter abzupfen und hacken. Rotweingemüse mit Chiliflocken, Balsamico und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.