Ananas-Maracuja-Konfitüre mit Zitronengras
Zutaten
4
Gläser
Für 4 Gläser à ca. 150 ml
Ananas (groß reif, ca. 1.5 kg)
Maracujas
El El Zitronensaft
g g Gelierzucker (2:1)
Stange Stangen Zitronengras
Zubereitung
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Ananas putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. 900 g Fruchtfleisch von der Schale schneiden, fein würfeln. Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel herauslösen, in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab nur ganz kurz anpürieren. Püree durch ein Sieb streichen, 2 El der Kerne aufbewahren.
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100 g Maracujapüree abwiegen. Mit Ananaswürfeln, Zitronensaft, 2 El Maracujakernen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zitronengras flach klopfen, in Stücke schneiden, in einen Einwegteebeutel geben, fest zubinden, in den Topf geben. Saft 4 Std. durchziehen lassen.
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Unter Rühren nach Packungsanweisung kochen. Zitronengrasbeutel entfernen. Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser fest verschließen. 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.