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Ananas-Maracuja-Konfitüre mit Zitronengras

Für jeden Tag 12/2018
Ananas-Maracuja-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Verschenken Sie Urlaub unter Palmen: frisch, fruchtig, exotisch!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 21 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
4
Gläser

Für 4 Gläser à ca. 150 ml

1

Ananas (groß reif, ca. 1.5 kg)

5.5

Maracujas

3

El El Zitronensaft

500

g g Gelierzucker (2:1)

3

Stange Stangen Zitronengras

Zubereitung

  1. Ananas putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. 900 g Fruchtfleisch von der Schale schneiden, fein würfeln. Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel herauslösen, in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab nur ganz kurz anpürieren. Püree durch ein Sieb streichen, 2 El der Kerne aufbewahren.
  2. 100 g Maracujapüree abwiegen. Mit Ananaswürfeln, Zitronensaft, 2 El Maracujakernen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zitronengras flach klopfen, in Stücke schneiden, in einen Einwegteebeutel geben, fest zubinden, in den Topf geben. Saft 4 Std. durchziehen lassen.
  3. Unter Rühren nach Packungsanweisung kochen. Zitronengrasbeutel entfernen. Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser fest verschließen. 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.
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