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Einfache Schokoladentrüffel

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Für jeden Tag 12/2018
Einfache Schokoladentrüffel
Foto: Matthias Haupt
Zart schmelzende Kugeln im Kokos- oder Kakaomantel. Halleluja!
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 82 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
50
Stück
500

g g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil)

250

ml ml Schlagsahne

50

g g Butter (weich)

4

El El Kakaopulver

40

g g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken, in eine Rührschüssel geben.
  2. Sahne und Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Mischung mit einem Spatel gut verrühren, über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren mit dem Spatel auflösen. Mischung 2–3 Std. kalt stellen, bis sie fest ist und formbar wird.
  3. Kakao auf einen flachen Teller sieben. Kokosraspel auf einen zweiten flachen Teller geben.
  4. Aus der Ganache mit einen Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln im Kakaopulver und die zweite Hälfte in Kokosraspeln wälzen. Erneut 1⁄2 Std. kalt stellen. Trüffel bis zum Verschenken in einer fest schließenden Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. So sind sie 4 Wochen haltbar.
Tipp Sperrholzschachteln von Camembert machen sich gut als Trüffelbox. Evtl. vorher lüften und mit Papier auslegen. Wer mag, wickelt die Pralinen einzeln in Folie, die von der Schoko-Tafel übrig bleibt.
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