Einfache Schokoladentrüffel
Zutaten
50
Stück
g g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil)
ml ml Schlagsahne
g g Butter (weich)
El El Kakaopulver
g g Kokosraspel
Zubereitung
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Schokolade fein hacken, in eine Rührschüssel geben.
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Sahne und Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Mischung mit einem Spatel gut verrühren, über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren mit dem Spatel auflösen. Mischung 2–3 Std. kalt stellen, bis sie fest ist und formbar wird.
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Kakao auf einen flachen Teller sieben. Kokosraspel auf einen zweiten flachen Teller geben.
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Aus der Ganache mit einen Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln im Kakaopulver und die zweite Hälfte in Kokosraspeln wälzen. Erneut 1⁄2 Std. kalt stellen. Trüffel bis zum Verschenken in einer fest schließenden Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. So sind sie 4 Wochen haltbar.
Tipp
Sperrholzschachteln von Camembert machen sich gut als Trüffelbox. Evtl. vorher lüften und mit Papier auslegen. Wer mag, wickelt die Pralinen einzeln in Folie, die von der Schoko-Tafel übrig bleibt.