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Gulaschgewürz

Für jeden Tag 12/2018
Gulaschgewürz
Foto: Matthias Haupt
Last-Minute-Geschenk mit der gewissen Würze: rösten, mahlen, mixen und Freude bereiten.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 15 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Schnell, Gut vorzubereiten, Gewürze

Pro Portion

Energie: 8 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
1
Glas

Für 80 g

2

El El Pfefferkörner (schwarz)

2

El El Kümmelsaat

3

Lorbeerblätter

3

El El Majoran (getrocknet)

3

El El Paprikapulver (edelsüß)

1

El El Salz

Zubereitung

  1. Pfefferkörner und Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es zu duften beginnt. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Pfeffer-Kümmel-Mischung, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  3. Gewürzmischung in Gläser füllen.
Tipp Würzen ist Geschmackssache! Grober Richtwert sind 3 Tl Gewürzmischung für 500 g Gulaschfleisch.
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