VG-Wort Pixel

Gulaschgewürz

Für jeden Tag 12/2018
Gulaschgewürz
Foto: Matthias Haupt
Last-Minute-Geschenk mit der gewissen Würze: rösten, mahlen, mixen und Freude bereiten.
Fertig in 15 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Schnell, Gut vorzubereiten, Gewürze

Pro Portion

Energie: 8 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
1
Tl

Für 80 g

El El Pfefferkörner (schwarz)

El El Kümmelsaat

Lorbeerblätter

El El Majoran (getrocknet)

El El Paprikapulver (edelsüß)

El El Salz


Zubereitung

  1. Pfefferkörner und Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es zu duften beginnt. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Pfeffer-Kümmel-Mischung, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  3. Gewürzmischung in Gläser füllen.
Tipp Würzen ist Geschmackssache! Grober Richtwert sind 3 Tl Gewürzmischung für 500 g Gulaschfleisch.