VG-Wort Pixel

Couscous-Gewürz

Für jeden Tag 12/2018
Couscous-Gewürz
Foto: Matthias Haupt
Ein würziges Geschenk, das sich auch gut zum Verfeinern von Gemüsepfannen eignet.
Fertig in 15 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Schnell, Gut vorzubereiten, Gewürze

Pro Portion

Energie: 7 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
1
Tl

Für 60 g

1

El El Kreuzkümmelsaat

2

El El Koriandersaat

2

El El Thymian (getrocknet)

2

Lorbeerblätter

2

El El Currypulver (mild)

2

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Tl Tl Zucker

1

El El Salz


Zubereitung

  1. Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es zu duften beginnt. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Kreuzkümmel-Koriander-Mischung, Thymian, Lorbeerblätter, Currypulver, Chiliflocken, Zimtpulver, Zucker und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  3. Gewürzmischung in Gläser füllen.
Tipp Würzen ist Geschmackssache! Grober Richtwert ist 1 Tl Gewürzmischung für 100 g Couscous.