Couscous-Gewürz
Zutaten
1
Tl
Für 60 g
El El Kreuzkümmelsaat
El El Koriandersaat
El El Thymian (getrocknet)
Lorbeerblätter
El El Currypulver (mild)
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Zucker
El El Salz
Zubereitung
-
Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es zu duften beginnt. Vollständig abkühlen lassen.
-
Kreuzkümmel-Koriander-Mischung, Thymian, Lorbeerblätter, Currypulver, Chiliflocken, Zimtpulver, Zucker und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
-
Gewürzmischung in Gläser füllen.
Tipp
Würzen ist Geschmackssache! Grober Richtwert ist 1 Tl Gewürzmischung für 100 g Couscous.
Diesen Inhalt teilen