Tagliatelle mit Wirsing-Käse-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel
Bio-Zitrone
g g Gouda
g g Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
g g Tagliatelle
Zubereitung
-
Wirsing putzen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Von der Zitrone 1/2 Tl Schalefein abreiben und 2 El Saft auspressen. Gouda reiben.
-
Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin bei milder Hitze 4 Min. andünsten. Wirsing und Mehl zugeben und weitere 5 Min. garen. Milch und Käse zugeben, aufkochen und 4 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Tropfnass in eine Schüssel geben, mit dem Kohl mischen und evtl. nachwürzen. Sofort servieren.
Tipp
Wenn was vom Wirsing übrig bleibt, den Rest in Klarsichtfolie verpackt im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. So hält er sich 7-10 Tage. Oder die Viertel kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und einfrieren.