Grünkohl mit Kasseler

Grünkohl mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Winterliebling! Der mitgeschmorte Apfel bringt das süßliche Etwas.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Grünkohl

Zwiebel

Apfel (z.B. Braeburn)

g g Kasseler (in Scheiben)

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

Pfeffer

Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten. Grünkohl und 200 ml Wasser zugeben, salzen, zugedeckt 10 Min. schmoren.
  3. Kasseler in fingerdicke Streifen schneiden und auf den Grünkohl legen. Weitere 15 Min. schmoren.
  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.