Anzeige
Anzeige

Grünkohl mit Kasseler

(13)

Für jeden Tag 12/2018
Grünkohl mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Winterliebling! Der mitgeschmorte Apfel bringt das süßliche Etwas.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Grünkohl

1

Zwiebel

1

Apfel (z.B. Braeburn)

200

g g Kasseler (in Scheiben)

400

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

Pfeffer

Öl

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten. Grünkohl und 200 ml Wasser zugeben, salzen, zugedeckt 10 Min. schmoren.
  3. Kasseler in fingerdicke Streifen schneiden und auf den Grünkohl legen. Weitere 15 Min. schmoren.
  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
VG-Wort Pixel