Grünkohl mit Kasseler
Zutaten
2
Portionen
g g Grünkohl
Zwiebel
Apfel (z.B. Braeburn)
g g Kasseler (in Scheiben)
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
-
Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.
-
2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten. Grünkohl und 200 ml Wasser zugeben, salzen, zugedeckt 10 Min. schmoren.
-
Kasseler in fingerdicke Streifen schneiden und auf den Grünkohl legen. Weitere 15 Min. schmoren.
-
Inzwischen Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.