Glasierte Gänsekeulen
Zutaten
4
Portionen
Gänsekeulen (à ca. 400 g)
Salz
Tl Tl Zucker
El El Honig (flüssig)
El El Rotweinessig
Apfel
Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
g g Ingwer (frisch)
Zehe Zehen Knoblauch
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
El El Sojasauce
El El Tomatenketchup
Peperoni (rot)
Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)
Zubereitung
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Gänsekeulen entbeinen, evtl. vom Schlachter machen lassen. Entbeinte Keulen in eine große Schüssel geben, 1 Tl Salz, Zucker, 1 El Honig und 1 El Essig zugeben, mit den Keulen mischen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel grob würfeln. Äpfel und Zwiebeln auf einem tiefen Blech verteilen. 20 g Ingwer schälen, mit 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides auf das Blech geben, Thymian und Rosmarin darüber verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Gänsekeulen aufklappen, mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. 100 ml Wasser angießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 1 Std. garen.
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2 El Honig, Sojasauce, 2 El Essig und Ketchup in einer Schüssel verrühren. 30 g Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Peperoni in grobe Stücke schneiden. Ingwer, 3 Knoblauchzehen und Peperoni im Blitzhacker auf Intervallstufe zerkleinern. Ketchup-Mischung und geräuchertes Paprikapulver zugeben, alles sehr fein pürieren und zurück in die Schüssel geben.
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Gänsekeulen nach 1 Std. Garzeit in der Ketchup-Mischung wenden. In dieser Zeit den Ofen auf 230 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben aufs Blech setzen. Auf der 2. Schiene von oben 10 Min. backen, bis die Haut sehr knusprig ist. Gänsekeulen mit dem Sud vom Blech anrichten. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.