Garnelen mit Fenchel-Papaya-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El Kreuzkümmelsaat
Sternanis
Tl Tl Pfefferkörner (schwarze)
El El Koriandersaat
El El Kräuter (italienische)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüßes)
Prise Prisen Zucker
Salz
Garnelenschwänze (à ca. 25 g; mit Schale; entdarmt)
Knolle Knollen Fenchel
g g Papaya
Orangen
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Butter
Zubereitung
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Kreuzkümmel, Sternanis, Pfefferkörner, Koriandersaat, italienische Kräuter, Paprikapulver, Zucker und 1/2 Tl Salz im Blitzhacker fein mahlen. Kräuter-Pfeffer-Rub und Garnelen in einer Schale mischen.
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Fenchel putzen, waschen und dünn hobeln. Papaya halbieren, entkernen, schälen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
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Orangensaft, Essig und 4 El Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets, Fenchel und Papaya untermischen.
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Restliches Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten rundum braten. Garnelen mit dem Salat servieren. Dazu passt Baguette.