Spaghetti mit Ölsardinen

Zutaten
- 40 g Rosinen
- 100 ml Weißwein
- 6 El Olivenöl
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40 g Panko-Brösel,
Asia-Laden
- 1 Tl Fenchelsaat
- 0.5 Tl Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rauke
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
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2 Dosen Ölsardinen,
à 90 g
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4 Petersilie,
glatte
- 400 g Spaghetti
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Rosinen im Weißwein einweichen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Panko-Brösel und Fenchelsaat darin unter Rühren knusprig braten. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
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Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sardinen abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Rosinen und Weißwein zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Sardinen und Petersilie zugeben und vom Herd nehmen.
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Nudeln im Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und etwas Nudelwasser zur Sauce geben und untermischen. Rauke zugeben und untermischen, mit Bröseln bestreuen und servieren.