Spaghetti mit Ölsardinen
Zutaten
4
Portionen
g g Rosinen
ml ml Weißwein
El El Olivenöl
g g Panko-Brösel (Asia-Laden)
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Chiliflocken
Salz
Pfeffer
g g Rauke
Schalotten
Zehe Zehen Knoblauch
Dose Dosen Ölsardinen (à 90 g)
Petersilie (glatte)
g g Spaghetti
Zubereitung
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Rosinen im Weißwein einweichen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Panko-Brösel und Fenchelsaat darin unter Rühren knusprig braten. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
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Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sardinen abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Rosinen und Weißwein zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Sardinen und Petersilie zugeben und vom Herd nehmen.
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Nudeln im Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und etwas Nudelwasser zur Sauce geben und untermischen. Rauke zugeben und untermischen, mit Bröseln bestreuen und servieren.