Spaghetti mit Ölsardinen
Zutaten
4
Portionen
g g Rosinen
ml ml Weißwein
El El Olivenöl
g g Panko-Brösel (Asia-Laden)
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Chiliflocken
Salz
Pfeffer
g g Rauke
Schalotten
Zehe Zehen Knoblauch
Dose Dosen Ölsardinen (à 90 g)
Petersilie (glatte)
g g Spaghetti
Zubereitung
-
Rosinen im Weißwein einweichen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Panko-Brösel und Fenchelsaat darin unter Rühren knusprig braten. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
-
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sardinen abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
-
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Rosinen und Weißwein zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Sardinen und Petersilie zugeben und vom Herd nehmen.
-
Nudeln im Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und etwas Nudelwasser zur Sauce geben und untermischen. Rauke zugeben und untermischen, mit Bröseln bestreuen und servieren.
Diesen Inhalt teilen