Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta

Tomaten-Pfirsich-Salat
Foto: Matthias Haupt
Zitroniger Ricotta setzt frische Akzente im herrlich fruchtigen Salat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten (klein)

Pfirsiche (reif)

g g Ricotta

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Salz

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl

Pfeffer

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten.
  2. Ricotta mit Zitronenschale verrühren. Zitronensaft, Salz, Zucker, und Olivenöl kräftig verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Ricotta mit einem Löffel darauf verteilen. Basilikumblättchen abzupfen und über den Salat streuen.