Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta

Zitroniger Ricotta setzt frische Akzente im herrlich fruchtigen Salat.
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Aus Für jeden Tag 7/2019
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Tomaten-Pfirsich-Salat
Marion Heidegger, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Tomaten, 

    klein

  • 2 Pfirsiche, 

    reif

  • 250 g Ricotta
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 250 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten.

  • Ricotta mit Zitronenschale verrühren. Zitronensaft, Salz, Zucker, und Olivenöl kräftig verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Ricotta mit einem Löffel darauf verteilen. Basilikumblättchen abzupfen und über den Salat streuen.