VG-Wort Pixel

Möhrensalat mit Senf-Vinaigrette

Für jeden Tag 7/2019
Möhrensalat
Foto: Matthias Haupt
Ein Vollbad in Senf-Vinaigrette macht die knackig gegarten Möhren unglaublich aromatisch.
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Grillen, Sommer, Beilage, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Möhren (700 g)

1

Zwiebel

4

El El Öl

Salz

Zucker

125

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Zwiebel fein würfeln, beides in 2 El Öl andünsten. mit etwas Salz und 1⁄2 Tl Zucker würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 10–12 min. bissfest garen.
  2. Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, 2 El Öl und 4 El Wasser in einem Schälchen verrühren. Nach der Garzeit zu den Möhren geben und untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Möhren mit dem Sud auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauch bestreuen und 1 Std. bei Zimmertemperatur marinieren. Zu gegrilltem Fleisch servieren.