Möhrensalat mit Senf-Vinaigrette

Ein Vollbad in Senf-Vinaigrette macht die knackig gegarten Möhren unglaublich aromatisch.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Möhrensalat
Marion Heidegger, e&t-Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Möhren, 

    700 g

  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 Tl Senf, 

    mittelscharf

  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 318 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren schälen, Zwiebel fein würfeln, beides in 2 El Öl andünsten. mit etwas Salz und 1⁄2 Tl Zucker würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 10–12 min. bissfest garen.

  • Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker, 2 El Öl und 4 El Wasser in einem Schälchen verrühren. Nach der Garzeit zu den Möhren geben und untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Möhren mit dem Sud auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauch bestreuen und 1 Std. bei Zimmertemperatur marinieren. Zu gegrilltem Fleisch servieren.

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