Türkischer Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kritharaki-Nudeln (ersatzweise Mini-Penne)
Zehe Zehen Knoblauch
Salz
Tomaten
Salatgurke
Zwiebel (rot)
Spitzpaprika (hellgrün)
Peperoni (rot)
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Dill
Römersalatherz
El El Weißweinessig
Tl Tl Sumach (ersatzweise 1 El Essig)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Nudeln mit Knoblauchzehe nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen.
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Tomaten halbieren und entkernen, das Innere in einen Messbecher geben. Tomatenhälften fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln.
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Peperoni sehr fein hacken. Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken. Römersalat putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
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Essig, Sumach, 3 El Wasser, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauchzehe von den Nudeln zum Tomateninneren geben und fein pürieren. Unter den Salat mischen, 20 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Evtl. kräftig nachwürzen.
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