Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing

Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Rohkost aus Fernost, die knackt, erfrischt und alle mit Paprika und Möhren begeistert.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Sommer, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Chinakohl (ca. 400 g)

Paprikaschote (rot)

Frühlingszwiebeln

g g Möhren

Zehe Zehen Knoblauch

g g Ingwer (frisch)

El El Sojasauce

El El Ahornsirup

El El Limettensaft

El El Erdnussbutter (cremig)

Tl Tl Chiliflocken

El El Öl

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chinakohl vierteln, putzen und die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in dünne, schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Alle Gemüse, bis auf etwas Frühlingszwiebelgrün, mischen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und 4 El Wasser in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Erdnussbutter, Chiliflocken und Öl zugeben und nochmals kurz mixen. Dressing evtl. mit Salz nachwürzen.
  3. Dressing über das Gemüse geben, gut durchmischen und 20 Min. durchziehen lassen. Erdnüsse grob hacken. Salat evtl. nachwürzen, mit Erdnüssen und restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren. Dazu passt gegrilltes Hähnchen.
Tipp Wenn Sie den Salat mit zum Picknick oder zum Lunch ins Büro nehmen, Salatsauce und gehackte Nüsse nicht untermischen, sondern separat verpackt mitnehmen, z.B. in zwei kleinen Twist-off-Gläsern.

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