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Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing

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Für jeden Tag 7/2019
Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Rohkost aus Fernost, die knackt, erfrischt und alle mit Paprika und Möhren begeistert.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Sommer, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Chinakohl (ca. 400 g)

1

Paprikaschote (rot)

4

Frühlingszwiebeln

200

g g Möhren

1

Zehe Zehen Knoblauch

25

g g Ingwer (frisch)

3

El El Sojasauce

2

El El Ahornsirup

5

El El Limettensaft

1

El El Erdnussbutter (cremig)

0.25

Tl Tl Chiliflocken

4

El El Öl

30

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Zubereitung

  1. Chinakohl vierteln, putzen und die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in dünne, schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Alle Gemüse, bis auf etwas Frühlingszwiebelgrün, mischen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Mit Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und 4 El Wasser in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Erdnussbutter, Chiliflocken und Öl zugeben und nochmals kurz mixen. Dressing evtl. mit Salz nachwürzen.
  3. Dressing über das Gemüse geben, gut durchmischen und 20 Min. durchziehen lassen. Erdnüsse grob hacken. Salat evtl. nachwürzen, mit Erdnüssen und restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren. Dazu passt gegrilltes Hähnchen.
Tipp Wenn Sie den Salat mit zum Picknick oder zum Lunch ins Büro nehmen, Salatsauce und gehackte Nüsse nicht untermischen, sondern separat verpackt mitnehmen, z.B. in zwei kleinen Twist-off-Gläsern.
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