Gurken-Melonen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Dinkelkörner
Salz
Salatgurke
Charantais-Melone (600 g)
Stiel Stiele Minze
Bund Bund Petersilie (glatt)
Tl Tl Honig
El El Zitronensaft
Chiliflocken
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Dinkel in einem Sieb kalt abspülen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 45 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Gurke streifig schälen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Melone mit einem Löffel entkernen und schälen. Ebenfalls in Stücke schneiden. Minz- und Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
-
Dinkel mit Salz, Honig, Zitronensaft und Chiliflocken kräftig würzen und 10 Min. durchziehen lassen. Öl untermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Gurken, Melonen und Kräuter untermischen.
Tipp
Dinkel bereits am Vortag kochen.