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Beeren-Rauke-Salat

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Für jeden Tag 7/2019
Beeren-Rauke-Salat
Foto: Matthias Haupt
Die Beeren sind los und machen sich prächtig im üppigen Grün. Dazu gibt's honiggratinierten Feta.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 541 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
7

El El Olivenöl

2

Stück Stück Feta (à 200 g)

2

Tl Tl Honig

125

g g Erdbeeren

125

g g Himbeeren

125

g g Johannisbeeren

2

El El Essig

Salz

Pfeffer

100

g g Rauke

0.25

Baguette

Zubereitung

  1. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. 1 El Öl in eine Auflaufform geben. Feta-Stücke trocken tupfen, auf das Öl setzen und mit 1 El Öl und 1 Tl Honig beträufeln.
  2. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen.
  3. Die Hälfte der Erdbeeren, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und 5 El Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern.
  4. Feta im heißen Ofen auf einem Rost auf der obersten Schiene 10 Min. unter Beobachtung hellbraun grillen.
  5. Rauke mit den restlichen Beeren und der Hälfte des Dressings in einer Schüssel mischen und auf Tellern anrichten. Feta am besten mit einem Pfannenwender aus der Form heben und auf den Salat setzen. Salat mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Baguette servieren.
Tipp Statt gratinierten Feta können Sie zum frischfruchtigen Salat auch prima gegrillten Halloumi servieren. Diesen dann erst zum Schluss mit dem Honig beträufeln.
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