Sommerlicher Kartoffelsalat

Bacon und Mandeln knuspern herzhaft, während wir uns satt und selig futtern.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Sommerlicher Kartoffelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g neue Kartoffeln, 

    klein

  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 3.5 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 125 g Bacon-Scheiben
  • 30 g Mandeln, 

    gehackt

  • 10 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 683 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schrubben, in kochendem Salzwasser garen.

  • Zwiebel hacken, in 1 El Öl andünsten, Zucker zugeben und kurz schmelzen lassen. Brühe angießen und aufkochen, dann in einer Schüssel mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und 2 El Öl verschlagen. Evtl. nachwürzen.

  • Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und mit den Händen grob zerbrechen. In einer Schüssel mit der Sauce übergießen und 20 Min. marinieren.

  • Bacon in 4 cm breite Stücke schneiden, in 1 El Öl kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln im Bacon-Fett anrösten.

  • Kerbel abzupfen, grob hacken, unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen und mit Bacon und Mandeln bestreut servieren. Passt zu Gegrilltem.

  • Tipp: Wer weiß schon, wie viele Gäste auf der Grillparty kein Fleisch essen? Deshalb Bacon und Mandeln lieber danebenstellen, außerdem getrocknete Tomatenwürfel in Öl und Rauchmandeln. Dann kann sich jeder seinen Salat so pimpen, wie es ihm gefällt.

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