Sommerlicher Kartoffelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g neue Kartoffeln (klein)
Salz
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
g g Bacon (in Scheiben)
g g Mandelkerne (gehackt)
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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Kartoffeln schrubben, in kochendem Salzwasser garen.
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Zwiebel hacken, in 1 El Öl andünsten, Zucker zugeben und kurz schmelzen lassen. Brühe angießen und aufkochen, dann in einer Schüssel mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und 2 El Öl verschlagen. Evtl. nachwürzen.
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Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und mit den Händen grob zerbrechen. In einer Schüssel mit der Sauce übergießen und 20 Min. marinieren.
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Bacon in 4 cm breite Stücke schneiden, in 1 El Öl kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln im Bacon-Fett anrösten.
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Kerbel abzupfen, grob hacken, unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen und mit Bacon und Mandeln bestreut servieren. Passt zu Gegrilltem.
Tipp
Wer weiß schon, wie viele Gäste auf der Grillparty kein Fleisch essen? Deshalb Bacon und Mandeln lieber danebenstellen, außerdem getrocknete Tomatenwürfel in Öl und Rauchmandeln. Dann kann sich jeder seinen Salat so pimpen, wie es ihm gefällt.