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Lachs-Tomaten-Pasta

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Für jeden Tag 7/2019
Lachs-Tomaten-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Für alle, die mit Nudeln, Fisch und Tomaten auf Kapernfahrt fahren wollen.
Koch: Katja Baum
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zehe Zehen Knoblauch

150

g g Kirschtomaten

4

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

300

g g Lachsfilet

Salz

180

g g Nudeln (kurze)

4

El El Olivenöl

Pfeffer

2

El El Kapern

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Lachs 2 cm groß würfeln.
  2. Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs salzen und rundum 2–3 Min. hellbraun braten. Auf einen Teller geben. 2 El Öl in die heiße Pfanne geben. Knoblauch und Tomaten zugeben und 2 Min. schmoren, salzen und pfeffern. Kapern und Petersilie zugeben.
  4. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter die Tomaten mischen. Lachs und Petersilie untermischen und kurz erwärmen.