Low-Carb-Bowl
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
g g Salatgurke
g g Tomaten
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Bio-Zitrone
g g Kichererbsen (abgetropft, Dose)
g g Joghurt
El El Tahini (Sesampaste)
Salz
Chiliflocken
El El Cashewkerne
El El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
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Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurke schälen. Tomaten putzen. Gurke und Tomaten fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Von der Zitrone 2 dünne Spalten abschneiden. 2 El Zitronensaft auspressen.
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Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Joghurt und Tahini in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli und Broccolistrunk darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Min. bissfest braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
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Broccoli und Gurken-Tomaten-Mischung in zwei Bowls verteilen. Mit Kichererbsen-Joghurt und je 1 El Öl beträufeln. Mit Cashewkernen und Chiliflocken bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.