Peperonata-Hackbällchen
Zutaten
15
Stück
Brötchen (altbacken)
Zwiebeln
Zehe Zehen Knoblauch
Spitzpaprika (rot, ca. 120 g)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
g g Joghurt (griechisch)
Tl Tl Paparikapulver (mild)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Brötchen in lauwarmem Wasser 10 Min. einweichen, dann fest ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Spitzpaprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Abkühlen lassen, im Blitzhacker grob zerkleinern.
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Petersilienblätter fein hacken. Hack, Ei, 1 El Joghurt, zerzupftes Brötchen, Paprikapulver, Gemüsemischung und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verkneten.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mit geölten Händen 15 kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit 2 El Öl bestreichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. braten.
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Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen und vollständig abkühlen lassen. restlichen Joghurt mit Salz und Chiliflocken abschmecken und zu den Hackbällchen servieren.