Energiebällchen
Zutaten
g g Feigen (getrocknet)
g g Rosinen
g g Bananen (getrocknet, Reformhaus oder Bio-Laden, z.B. von Rapunzel)
Bio-Orange
g g Mandeln (gemahlen, mit Haut)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
g g Kokosraspel
Zubereitung
-
Feigen in kleine Stücke schneiden. Feigen, Rosinen und Bananen 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben.
-
Rosinen, Feigen, Bananen, Mandeln, Orangenschale, Zimt und 1 Prise Salz im Blitzhacker zu einer dicken Paste zerkleinern. Die Masse 1 Std. kalt stellen.
-
Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, in einem tiefen Teller abkühlen lassen.
-
Aus der Fruchtmasse walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und in den Kokosraspeln wälzen. Kühl und luftdicht verpackt max. 5 Tage aufbewahren.
Diesen Inhalt teilen