Energiebällchen

Getrocknete Früchte und Mandeln im Kokosmantel für neue Power auch ohne Pause.
5
Aus Für jeden Tag 7/2019
Kommentieren:
Energiebällchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 25 Portionen
  • 35 g Feigen, 

    getrocknet

  • 150 g Rosinen
  • 50 g Bananen, 

    getrocknet, Reformhaus oder Bio-Laden, z.B. von Rapunzel

  • 1 Bio-Orange
  • 150 g Mandeln, 

    gemahlen, mit Haut

  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • Salz
  • 100 g Kokosraspel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 92 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Feigen in kleine Stücke schneiden. Feigen, Rosinen und Bananen 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben.

  • Rosinen, Feigen, Bananen, Mandeln, Orangenschale, Zimt und 1 Prise Salz im Blitzhacker zu einer dicken Paste zerkleinern. Die Masse 1 Std. kalt stellen.

  • Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, in einem tiefen Teller abkühlen lassen.

  • Aus der Fruchtmasse walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und in den Kokosraspeln wälzen. Kühl und luftdicht verpackt max. 5 Tage aufbewahren.