VG-Wort Pixel

Calzone-Päckchen

Für jeden Tag 7/2019
Calzone-Päckchen
Foto: Matthias Haupt
Kleiner Vorgeschmack auf den Süden: fertiger Pizza-Teig mit Salami und Cheddar.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Stück

El El Tomatenmark

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Scheibe Scheiben Cheddar (ca. 100 g)

Rolle Rollen Pizzateig (fertig, 400 g)

Scheibe Scheiben Salami (ca. 100 g, 2 cm. Ø)

Eigelb (Kl. M)

El El Milch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomatenmark, 2 El Wasser und Oregano verrühren. Cheddar-Scheiben vierteln.
  2. Pizza-Teig in 12 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck zur Hälfte mit Tomatenmark bestreichen und mit je 2 Scheiben Salami und 1 Stück Cheddar belegen. Die andere Teighälfte darüberschlagen, leicht andrücken und an den Rändern mithilfe einer Gabel zusammendrücken.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die Päckchen dünn damit bestreichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10–12 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.