Calzone-Päckchen
Kleiner Vorgeschmack auf den Süden: fertiger Pizza-Teig mit Salami und Cheddar.
Aus
Für jeden Tag 07/2019

Matthias Haupt
Zutaten
Für 12 Stück
- 2 El Tomatenmark
-
1 Tl Oregano,
getrocknet
-
3 Scheiben Cheddar,
ca. 100 g
-
1 Rolle Pizza-Teig,
fertig, 400 g
-
12 Scheiben Salami,
ca. 100 g, 2 cm. Ø
-
1 Eigelb,
Kl. M
- 1 El Milch
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Stück 153 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 7 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Tomatenmark, 2 El Wasser und Oregano verrühren. Cheddar-Scheiben vierteln.
-
Pizza-Teig in 12 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck zur Hälfte mit Tomatenmark bestreichen und mit je 2 Scheiben Salami und 1 Stück Cheddar belegen. Die andere Teighälfte darüberschlagen, leicht andrücken und an den Rändern mithilfe einer Gabel zusammendrücken.
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die Päckchen dünn damit bestreichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10–12 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung